TORTA VEGANA DE AÇAÍ

Essa receita não é apenas incrivelmente fotogênica. É uma versão de Torta Raw (crua) riquíssima em nutrientes, com o sabor cítrico da Framboesa equilibrado pelo toque delicado do Açaí combinados em uma textura cremosa de Castanhas-de-Caju por cima de uma incrível crosta de Noz Pecã. Um sonho!

dificuldade

DIFICULDADE

Média

PREPARO

24 horas

RENDIMENTO

12 Porções

INGREDIENTES

Ingredientes da Crosta

  • 1/2 xícara de tâmaras sem caroço (deixar de molho na água morna por 10 min)
  • 1 xícara de Noz Pecã, nozes Amêndoas (cruas e de molho por 8h)
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de chá de canela em pó

Ingredientes da Creme

  • 2 xícaras de abacate
  • 1 xícara de Castanhas-de-Caju (cruas e de molho por 8h)
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 4 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 2 colheres de sopa de Coco Cream Puravida
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres de chá de Pura Stevia (ou outro adoçante de sua preferência)

MODO DE PREPARO

Preparo da Crosta

  • Adicione todos os ingredientes em um processador de alimentos e “pulse” algumas vezes até que todos os ingredientes se misturem. As nozes devem estar em pedaços bem pequenos, mas tome cuidado para não processar muito e não perder a textura crocante da crosta.

Preparo do Creme

  • Adicione todos os ingredientes em um processador de alimentos. Processe na potência máxima por aproximadamente 10 minutos até que o creme fique uniforme e com a textura sedosa.

Montagem

  • Em uma forma de torta ou quiche (15cm de diâmetro) adicione a mistura da crosta, espalhe por toda a forma e pressione para a crosta ficar firme.
  • Acrescente o creme por cima da crosta e espalhe cobrindo toda a crosta.
  • Leve ao congelador por aproximadamente 4h.
  • Retire do Freezer 30 minutos antes de servir.
  • Use a criatividade, decore com frutas, flores, ervas, sementes ou outros ingredientes que você gostar.

PRODUTOS UTILIZADOS NESTA RECEITA

COCO CREAM Leite de Coco em Pó 250 g
PURA STEVIA Vanilla 60 ml
CASTANHA DE CAJU Castanha de Caju 200 g
AMÊNDOA Crua, Fresca e Deliciosa 200 g

CONFIRA MAIS RECEITAS