TABULE ANTIOXIDANTE DE QUINOA

Uma versão que combina o valor nutricional da quinoa e da beterraba com o frescor das folhas de hortelã e o perfume único do limão siciliano!

dificuldade

DIFICULDADE

Média

PREPARO

50 min

RENDIMENTO

8 Porções

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de quinoa branca cozida
  • 1 beterraba média (crua)
  • ½ xícara de salsa picada
  • 1 limão siciliano (sumo e raspas)
  • ½ xícara de folhas de hortelã picadas
  • 1 laranja
  • 4 colheres de sopa de cranberries desidratados
  • 4 colheres de sopa de castanhas-de-caju picadas ou outra oleaginosa
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  • Lave a quinoa e deixe de molho por duas horas na água.
  • Em seguida lave e escorra.
  • Em uma panela, cozinhe a quinoa com 2 xícaras de água por 15 minutos. Retire da panela e deixe esfriar.
  • Retire a casca da beterraba e rale “fino”.
  • Deixe as cranberries hidratando no suco de laranja.
  • Lave e enxugue as folhas de salsa e hortelã e pique bem fininho.
  • Em uma tigela adicione todos os ingredientes já preparados e tempere com o sumo do limão, azeite, sal e pimenta-do-reino.
  • Coloque metade das castanhas picadas e misture tudo.
  • Sirva o tabule e decore com mais castanhas e as raspas de limão.

Dica: fica ótimo sobre uma salada de folhas!

PRODUTOS UTILIZADOS NESTA RECEITA

CASTANHA DE CAJU Castanha de Caju 200 g

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