SALADA DE BRÓCOLIS COM CRANBERRIES E AMÊNDOAS

Esta é uma das minhas receitas prediletas de salada. Um molho super cremoso à base de Avocado, Limão Siciliano e Mostarda Dijon acompanhados do sabor adocicado de Cranberries desidratadas e da textura crocante das Amêndoas picadas.

É uma ótima opção de prato principal em uma refeição, é nutritiva, rica em proteínas, fibras, gorduras boas e satisfaz a fome entregando uma sensação de saciedade ao corpo por mais tempo do que uma simples salada de folhas.

dificuldade

DIFICULDADE

Fácil

PREPARO

25 min

RENDIMENTO

4 Porções

INGREDIENTES

Ingredientes da Salada

  • 2-3 xícaras de brócolis cozido e resfriado
  • 1-2 colheres de sopa de Cranberries
  • 1-2 colheres de sopa de Amêndoas tostadas e picadas

Ingredientes do Molho de Avocado

  • 1 avocado pequeno (ou 1/2 grande)
  • 4 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • Suco de 1 limão siciliano (ou Tahiti)
  • 1/2 dente de alho
  • 1 colher de chá de sal (rosa ou marinho)
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

  • Adicione todos os ingredientes do molho no liquidificador ou processador de alimentos e bata até obter um creme uniforme e sedoso.
  • Se ficar muito espesso você pode acrescentar um pouco de água ou mais azeite e bater novamente até que fique na consistência desejada.
  • Adicione o brócolis cozido (frio) em uma tigela, acrescente um pouco de molho e mexa para que o molho se espalhe.
  • Sirva e finalize com Cranberries e Amêndoas tostadas por cima.

PRODUTOS UTILIZADOS NESTA RECEITA

CRANBERRY Sem pesticidas, adoçadas com suco de maçã 200 g
AMÊNDOA Crua, Fresca e Deliciosa 200 g

CONFIRA MAIS RECEITAS