FIOS DE ABOBRINHA TEMPERADOS

Os sabores do Oriente apresentados de forma leve e saudável. Uma combinação levemente picante de gengibre e pimenta-do-reino equilibrada pelo sabor suave e adocicado do Shoyu de Coco, com um toque aromático de óleo de gergelim tostado.

dificuldade

DIFICULDADE

Fácil

PREPARO

20 min

RENDIMENTO

2 Porções

INGREDIENTES

  • 2 ovos
  • 1 abobrinha
  • Azeite de oliva, manteiga ghee ou manteiga comum a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica, cúrcuma, cebola e alho em pó, ervas frescas, pimentas e outros temperos de sua preferência (opcional)

MODO DE PREPARO

  • Fatie a abobrinha em tiras, com o auxílio de um ralador ou cortador de legumes, no formato de spagheti.
  • Coloque os fios em uma peneira com uma tigela em baixo e salpique um pouco de sal e espere 10 minutos (isso fará com que a abobrinha comece a soltar água, evitando que ela fique mole na hora que estiver refogando)
  • Após escorrer a água, tempere com azeite e os demais temperos que você desejar.
  • Preaqueça uma frigideira untada com um fio de azeite ou manteiga e coloque uma camada de fios de abobrinha.
  • Refogue por mais ou menos 2 minutos em fogo médio/alto mas tome cuidado para não quebrar os fios.
  • Coloque em fogo médio, quebre os ovos por cima da abobrinha e tampe a frigideira.
  • Quando a clara dos ovos estiver branca por inteira estará no ponto certo.
  • Desligue o fogo e sirva com o acompanhamento que desejar.

PRODUTOS UTILIZADOS NESTA RECEITA

GHEE Manteiga Clarificada 500 g

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