MUFFINS DE BRÓCOLIS

Essa receita de Muffin é super versátil e pode ser usada para criar diversos sabores de Muffins Salgados. É uma ótima opção de lanche para viagem.

Nessa versão eu escolhi o sabor do Brócolis refogado com alho, finalizado com uma camada crocante e salgada de queijo Parmesão, gergelim e especiarias!

dificuldade

DIFICULDADE

Fácil

PREPARO

30 min

RENDIMENTO

10 Porções

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de brócolis picado
  • 4 ovos orgânicos
  • 2 colheres de sopa de azeite, manteiga derretida ou óleo de Coco
  • 1/4 de xícara de água ou leite vegetal
  • 1/3 de xícara de Farinha de Coco Virgem (ou a farinha que você preferir)
  • 1/2 xícara de queijo curado ralado (como Parmesão)
  • 1/4 de colher de chá de bicarbonato
  • 1/2 colher de chá de vinagre de maçã
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 dente de alho picado

Opcional

Cobertura

MODO DE PREPARO

  • Preaqueça o forno em 200ºC.
  • Pique o brócolis e refogue rapidamente na manteiga ou no azeite. Reserve.
  • Em uma tigela, misture bem os ovos e combine com os demais ingredientes, deixando o brócolis por último.
  • Despeje a mistura em formas de muffin bem untadas.
  • Cubra com mais um pouco de queijo e adicione os temperos que desejar como cobertura.
  • Asse por 15/20 minutos (esse tempo pode variar para mais ou para menos de acordo com cada equipamento, portanto, fique atento para não queimar)
  • Sirva imediatamente ou espere esfriar e guarde em um recipiente com tampa dentro da geladeira.

PRODUTOS UTILIZADOS NESTA RECEITA

BACON FREE Tempero natural a base de leveduras 120 g
CURCUMAX Curcumina 95% + Piperina 60 g
CHEESE FREE Tempero natural a base de leveduras 120 g

CONFIRA MAIS RECEITAS