FUDGE DE AMÊNDOAS

Incrível como a combinação de apenas 2 ingredientes pode dar origem a algo tão gostoso. As receitas de “Fudges” (um bolinho cremoso e gelado) são muito versáteis, podemos usar a base dessa receita e criar variações de sabores e texturas acrescentando os ingredientes que mais gostamos na receita. Nessa versão eu utilizei o caramelo salgado de coco para deixar tudo ainda mais gostoso.

dificuldade

DIFICULDADE

Fácil

PREPARO

20 min

RENDIMENTO

10 Porções

INGREDIENTES

Ingredientes do Fudge Básico

O Creme de Amêndoas Puravida contém adoçante natural e sabor baunilha, caso utilize uma alternativa natural que não seja adoçada, você pode acrescentar algum dos ingredientes abaixo:

  • 2 colheres de sopa de Néctar de Coco ou melado (ou 1/2 colher de chá de Pura Stevia
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Obs: não recomendo adoçantes granulados para essa receita porque alteram a textura super cremosa dos Fudges.

Cobertura (opcional)

  • Chocolate 85% derretido
  • Flor de Sal

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela adicione todos os ingredientes (menos o chocolate e a flor de sal) e misture até ficar uniforme.
  • Em seguida coloque em forminhas de papel manteiga ou silicone e leve à geladeira por pelo menos 2h até endurecer (se estiver com pressa leve ao congelador).
  • Sem retirar das forminhas, cubra com fios de chocolate derretido, polvilhe com flor de sal e leve novamente ao refrigerador por mais 10 minutos para esfriar o chocolate.
  • Retire do refrigerador e sirva imediatamente.

Dica: para derreter o chocolate utilize a técnica de banho maria ou coloque o chocolate picado em uma tigela, acrescente 1 colher de sopa de óleo de coco e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Em seguida misture para ficar uniforme.

Modo de Preparo Caramelo Salgado de Coco Cream Puravida

  • Em uma tigela misture: 1/2 xícara de Coco Cream Puravida, 1/4 de xícara de Xylitol Natural, 1/4 de colher de chá de sal marinho, 1/4 de xícara de água. Misture.
  • Adicione a mistura em uma frigideira antiaderente grande e deixe em fogo médio-alto para reduzir bem, até que toda água evapore e se formem “flocos” de coco dourados.
  • Acrescente na mistura dos Fudges apenas os flocos de caramelo e descarte o óleo que ficou na frigideira (ou utilize em outra receita).

PRODUTOS UTILIZADOS NESTA RECEITA

CREME DE AMÊNDOAS & VANILLA Zero Açúcar 300 g
CASTANHA DE CAJU Sabor suave e cremoso, porém crocante 200 g
MACADÂMIA NATURAL A rainha das castanhas, rica em ômega 7 200 g
PURA STEVIA Vanilla 60 ml

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