ESPAGUETE DE ABOBRINHA COM PARMESÃO DE AMÊNDOAS

O Espaguete de abobrinha é uma opção deliciosa, funcional, nutritiva e muito boa para servir com molho pesto. Basta cortar a Abobrinha em espiral com ajuda de um utensílio específico e escaldar por alguns minutos em água fervente temperada com sal e azeite.

dificuldade

DIFICULDADE

Fácil

PREPARO

10-15 min

RENDIMENTO

2 Porções

INGREDIENTES

Pesto de Rúcula

  • 100g de rúcula
  • 1 xícara de folhas de manjericão
  • 1 colher de chá de suco e raspas de Limão
  • 50g de queijo Parmesão artesanal
  • 50g de Castanhas-de-Caju (ou outra oleaginosa)
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem
  • 1/2 dente de alho
  • Pitada de Sal

Pesto Genovese

  • 60g de manjericão (só as folhas)
  • 100ml de azeite de oliva extravirgem
  • 80g de queijo Parmesão artesanal ralado
  • 40g de queijo Peccorino ralado
  • 20g de pinolis ou nozes
  • 1 dente de alho
  • Pitada de Sal Grosso

Opcional

MODO DE PREPARO

Modo de preparo – Processador

  • Adicione as folhas, azeite alho e sal, bata em um processador de alimentos e “pulse” algumas vezes até que as folhas comecem a se desfazer.
  • Em seguida adicione os outros ingredientes e “pulse” mais algumas vezes até que os ingredientes estejam incorporados. É interessante que não bata muito para que o molho Pesto tenha textura e não vire uma pasta.

Modo de preparo – Almofariz

  • Adicione as folhas, azeite alho e sal e bata em um almofariz com a ajuda de um pilão até que as folhas comecem a se desfazer.
  • Em seguida adicione os outros ingredientes e bata novamente. É interessante que não bata muito para que o molho pesto tenha textura e não vire uma pasta.

PRODUTOS UTILIZADOS NESTA RECEITA

CASTANHA DE CAJU Sabor suave e cremoso, porém crocante 200 g
PARMESÃO DE AMÊNDOAS Queijo Ralado Vegetal 130 g

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