CHEESECAKE CARAMELO SALGADO VEGANO

Sugiro que a escolha dos ingredientes seja feita de forma consciente, valorizando produtores locais e as produções orgânicas de frutas e verduras. Além de incentivar a busca por um mundo mais sustentável você estará deixando de ingerir pesticidas e alimentos geneticamente modificados. Produtos orgânicos podem ser um pouco mais caros que os convencionais, mas você irá colher os benefícios deste investimento ao longo do tempo.

dificuldade

DIFICULDADE

Média

PREPARO

8 h

RENDIMENTO

8 Porções

INGREDIENTES

Ingredientes Base

  • 120g de Castanhas-de-Caju
  • 100g de creme de coco caseiro
  • 3 colheres de sopa de pasta de Castanhas-de-Caju
  • Pitada de canela
  • 1 colher de sopa de melaço de cana, néctar de coco ou do adoçante que preferir
  • 1 colher de chá de limão
  • Pitada de sal

Ingrediente Crosta

  • 1/2 xícara de nuts
  • 3 tâmaras ou Damascos desidratados

Ingrediente Fudge (cobertura)

  • 2 colheres de sopa de pasta de castanhas
  • 1 colher de sopa de óleo de coco

Toppings

  • Nibs de cacau
  • Flor de sal

MODO DE PREPARO

  • Deixe as castanhas em uma tigela com água por 8h, depois descarte a água e em um processador ou liquidificador adicione as castanhas hidratadas junto com os outros ingredientes da base e bata até ficar homogêneo e cremoso.
  • Para fazer a crosta adicione as tâmaras e as nuts em um processador até que fique tudo em pedacinhos pequenos.
  • Para fazer o Fudge basta misturar a pasta de castanhas com o óleo de coco em estado líquido.
  • Depois de fazer estas 3 etapas é só montar!
  • Em uma forminha de muffin adicione um pouco da mistura da crosta e pressione com os dedos para ficar firme, depois complete com o creme da base e por último finalize com uma camada do Fudge de pasta de castanhas! Leve ao freezer por aproximadamente 2 horas.
  • Antes de servir salpique um pouco de flor de sal e nibs de cacau!

PRODUTOS UTILIZADOS NESTA RECEITA

DAMASCO Macio e delicioso 200 g
CASTANHA DE CAJU Sabor suave e cremoso, porém crocante 200 g

CONFIRA MAIS RECEITAS