CALDO DE ABÓBORA COM CASTANHAS

Cremoso, bonito e saboroso! O Caldo de Abóbora é uma receita reconfortante, pode ser saboreada em dias frios como uma sopa cremosa e quentinha ou em dias quentes ela é uma delícia para ser servida fria, como se fosse um Gaspacho de Abóbora.

dificuldade

DIFICULDADE

Média

PREPARO

50 min

RENDIMENTO

8-10 Porções

INGREDIENTES

Ingredientes do Creme de Castanhas

  • 1/2 xícara de Castanhas-de-Caju cruas (deixadas de molho por 4 horas e bem lavadas na sequência)
  • +ou- 1 xícara de água
  • Pitada de sal, pimenta-do-reino e algumas gotas de limão

Ingredientes do Caldo de Abóbora

  • 1/2 abóbora com casca, lavada e cortada em pedaços
  • 1 colher de sopa de azeite, manteiga, ou óleo de coco
  • 1/4 de xícara de alho-porró
  • 1/2 xícara de talo branco de cebolinha fresca
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de sal não refinado

Opcional

MODO DE PREPARO

Modo de preparo do Creme

  • Liquidifique as castanhas e os temperos adicionando a água aos poucos, até ficar um creme de textura sedosa.

Modo de preparo do Caldo

  • Liquidifique a abóbora e o alho-porró, usando água o suficiente para cobrir os ingredientes (bata até obter um creme).
  • Em uma panela, refogue no óleo de sua escolha a cebolinha, pimenta e sal.
  • Despeje o creme de abóbora na panela e adicione os demais temperos.
  • Cozinhe em fogo brando por cerca de 35 minutos até levantar fervura.
  • Desligue o fogo depois que o creme começar as ferver.
  • Sirva em um prato fundo ou uma tigela com uma dose generosa do creme de castanhas, salpique com salsinha e cebolinha picada e deguste.

PRODUTOS UTILIZADOS NESTA RECEITA

KIT NUTRITIONAL YEAST BACON FREE + CHICKEN FREE + BEEF FREE + CHEESE FREE + PARMESÃO VEGETAL
CURCUMAX Curcumina 95% + Piperina 60 g
CASTANHA DE CAJU Castanha de Caju 200 g

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