icone arrow
Salgados

CRACKERS DE GERGELIM

O petisco ideal para receber suas visitas com algo saboroso e saudável.

icone dificuldade de preparo

DIFICULDADE

média

icone tempo preparo

PREPARO

20 MIN.

icone rendimento

RENDIMENTO

12 crackers de 30g

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

  • MASSA:
  • - ¾ xícara de farinha de grão-de-bico
  • - ¼ xícara de farinha de linhaça
  • - 2 colheres de sopa de gergelim preto
  • - 2 colheres de sopa de gergelim branco
  • - 1 scoop de Collagen Neutro Puravida
  • - 2 colheres de chá de Snack Plant Bacon Puravida
  • - ½ xícara de água
  • - 50ml de azeite de oliva extravirgem
  • - Pitada de sal a gosto

MODO DE PREPARO

  • Preaqueça o forno a 180°C e forre duas formas com papel antiaderente
  • Em uma tigela grande, coloque todos os ingredientes secos e misture bem. Faça uma cavidade no centro e adicione a água e o azeite
  • Com a ponta dos dedos, misture os ingredientes até obter uma massa homogênea e modelável (a massa não gruda nas mãos)
  • Utilize um rolo de massa para abrir sobre uma bancada com papel antiaderente por baixo para não grudar
  • Abra a massa o mais fino que conseguir, assim você terá palitos super crocantes. Corte os palitos com cortador ou faca para que eles fiquem com 12cm x1,5cm ou do tamanho que desejar
  • Distribua os palitos nas formas e leve para assar por 20 minutos ou até que estejam firmes e dourados
  • Deixe esfriar e sirva com molho de sua preferência. Aqui serviremos com uma pastinha opcional

PRODUTOS UTILIZADOS NESTA RECEITA

VEJA TAMBÉM