BLONDIES DE GRÃO-DE-BICO COM CREME DE AMÊNDOAS & VANILLA

Blondies nada mais são do que brownies loiros sem chocolate na massa (apesar de ter pedacinhos).

Doce proteico, delicioso e funcional.

dificuldade

DIFICULDADE

Média

PREPARO

45-50 min

RENDIMENTO

8 Porções

INGREDIENTES

  • 400g de grão-de-bico cozido
  • 1/2 xícara de Creme de Amêndoas & Vanilla (você também pode usar pasta de castanhas, amendoim ou qualquer outra)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/3 de xícara de Maple Syrup (pode usar melado de cana ou mel, Xylitol também funciona, só que muda um pouquinho a textura)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Pitada de sal
  • 1/3 de xícara de chocolate picado ( 85%)
  • 1/3 de xícara de framboesas

MODO DE PREPARO

  • Preaquecer o forno a 180° e untar uma assadeira quadrada ou retangular com óleo de coco .
  • Em um processador, adicione o grão-de-bico, Creme de Amêndoas e Vanilla, maple, essência de baunilha e sal.
  • Bata até ficar uma pasta homogênea.
  • Passe essa mistura para um bowl e adicione o chocolate picado e as framboesas.
  • Misture suavemente para deixar o chocolate e as framboesas em pedaços.
  • Coloque na assadeira e asse por aproximadamente 30 minutos, até que fique levemente dourado.
  • Espere esfriar, retire da forma e corte no formato que desejar.

Na hora de servir, cubra com mais framboesas, chocolate e o Creme de Amêndoas e Vanilla.

PRODUTOS UTILIZADOS NESTA RECEITA

CREME DE AMÊNDOAS & VANILLA Zero Açúcar 300 g
XYLITOL NATURAL Adoçante Dietético Natural 300 g

CONFIRA MAIS RECEITAS