PÃO DE QUEIJO NUTRITIVO

Os sabores do Oriente apresentados de forma leve e saudável. Uma combinação levemente picante de gengibre e pimenta-do-reino equilibrada pelo sabor suave e adocicado do Shoyu de Coco, com um toque aromático de óleo de gergelim tostado.

dificuldade

DIFICULDADE

Fácil

PREPARO

40 min

RENDIMENTO

12 unidades

INGREDIENTES

  • 1 xícara de mandioquinha cozida e amassada (pode usar também, batata-doce ou inhame)
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara de polvilho doce
  • ½ xícara de polvilho azedo
  • ¼ de xícara de azeite virgem ou manteiga ou ghee
  • 1 colher de chá de sal marinho (ou a gosto)
OPCIONAL
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 1 a 2 colheres de sopa de sementes de chia

MODO DE PREPARO DA MASSA

  • Cozinhe a mandioquinha até ficar bem macia.
  • Faça um purê com a ajuda de um espremedor ou um garfo.
  • Adicione todos os ingredientes em uma tigela e misture bem até formar uma massa uniforme (experimente adicionar os ingredientes opcionais da receita).

ASSADO NA MÁQUINA DE WAFFLE

  • Preaqueça a máquina de Waffle na temperatura máxima, unte com azeite, manteiga ou óleo de coco.
  • Adicione a massa em quatro porções pequenas, uma em cada canto da máquina.
  • Asse por aproximadamente 2 minutos ou até ficarem dourados.
  • Repita o processo até acabar a massa.

ASSADO NO FORNO

  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Unte uma assadeira com azeite, manteiga ou óleo de coco.
  • Coloque na assadeira a massa dividida em pedaços esféricos (do tamanho de uma bola de golfe) deixando um pequeno espaço entre eles.
  • Asse por aproximadamente 20-25 minutos ou até ficarem dourados (o tempo pode variar de acordo com cada forno).

PRODUTOS UTILIZADOS NESTA RECEITA

GHEE Manteiga Clarificada 500 g

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