TORTA DE ABACATE

Uma torta Raw Low Carb, sem açúcar, sem glúten e vegana. Elaborada com uma camada cremosa e refrescante de abacate com limão, equilibrada pelos sabores suaves de uma cobertura de baunilha e castanhas. É simples de preparar e você não precisa de nenhuma habilidade especial na cozinha!

dificuldade

DIFICULDADE

Média

PREPARO

6-8 horas

RENDIMENTO

8 Porções

INGREDIENTES

Ingredientes da Crosta

  • 4 tâmaras sem caroço
  • 1/2 xícara de Amêndoas (cruas e de molho por 8h)
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de chá de canela em pó

Ingredientes da Creme

  • 2 xícaras de abacate
  • 1 xícara de Castanhas-de-Caju (cruas e de molho por 8h)
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 4 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 2 colheres de sopa de Coco Cream Puravida
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres de chá de Pura Stevia (ou outro adoçante de sua preferência)

Ingredientes da Cobertura

MODO DE PREPARO

Crosta

  • Preaqueça o forno em 180 ° e toste as amêndoas por 8 a 10 minutos.
  • Retire do forno e adicione as amêndoas em um processador, junto com as tâmaras, óleo de coco e a canela em pó.
  • Triture até os ingredientes se misturarem e as amêndoas ficarem em flocos pequenos. Reserve essa mistura.

Creme

  • Adicione no processador todos os ingredientes do creme e processe tudo até que fique uniforme e com a textura cremosa.

Cobertura

  • Adicione no processador todos os ingredientes da cobertura e processe tudo até que fique uniforme e com a textura cremosa.

Montagem

  • Em formas de muffins ou quiches adicione a mistura da crosta com uma colher e vá compactando para fazer o fundo da torta.
  • Em seguida adicione a mistura do creme até preencher toda a forma. Leve ao congelador por 6/ 8 horas. Retire da forma e cubra com a mistura do creme de cobertura.
  • Decore com fatias ou raspas de limão.

Dica: armazene no congelador e retire 15 minutos antes de consumir.

PRODUTOS UTILIZADOS NESTA RECEITA

COCO CREAM Leite de Coco em Pó 250 g
PURA STEVIA Vanilla 60 ml
CASTANHA DE CAJU Castanha de Caju 200 g
AMÊNDOA Crua, Fresca e Deliciosa 200 g

CONFIRA MAIS RECEITAS