

Fudge de Amêndoas
Incrível como a combinação de apenas 2 ingredientes pode dar origem a algo tão gostoso. As receitas de “Fudges” (um bolinho cremoso e gelado) são muito versáteis, podemos usar a base dessa receita e criar variações de sabores e texturas acrescentando os ingredientes que mais gostamos na receita. Nessa versão eu utilizei o caramelo salgado de coco para deixar tudo ainda mais gostoso.
-
Dificuldade
fácil -
Preparo
20 min -
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Ingredientes do Fudge básico
- 1/2 xícara de Creme de Amêndoas & Vanilla Puravida (ou outra pasta de sua preferência: Amendoim, Castanhas-de-Caju, Avelãs, Macadâmias…)
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
O Creme de Amêndoas Puravida contém adoçante natural e sabor baunilha, caso utilize uma alternativa natural que não seja adoçada, você pode acrescentar algum dos ingredientes abaixo:
- 2 colheres de sopa de Néctar de Coco ou melado (ou 1/2 colher de chá de Pura Stevia)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Obs: não recomendo adoçantes granulados para essa receita porque alteram a textura super cremosa dos Fudges.
Cobertura (opcional)
- Chocolate 85% derretido
- Flor de Sal
Modo de Preparo
- Em uma tigela adicione todos os ingredientes (menos o chocolate e a flor de sal) e misture até ficar uniforme.
- Em seguida coloque em forminhas de papel manteiga ou silicone e leve à geladeira por pelo menos 2h até endurecer (se estiver com pressa leve ao congelador).
- Sem retirar das forminhas, cubra com fios de chocolate derretido, polvilhe com flor de sal e leve novamente ao refrigerador por mais 10 minutos para esfriar o chocolate.
- Retire do refrigerador e sirva imediatamente.
Dica: para derreter o chocolate utilize a técnica de banho maria ou coloque o chocolate picado em uma tigela, acrescente 1 colher de sopa de óleo de coco e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Em seguida misture para ficar uniforme.
Modo de Preparo Caramelo Salgado de Coco Cream Puravida
- Em uma tigela misture: 1/2 xícara de Coco Cream Puravida, 1/4 de xícara de Xylitol Natural, 1/4 de colher de chá de sal marinho, 1/4 de xícara de água. Misture.
- Adicione a mistura em uma frigideira antiaderente grande e deixe em fogo médio-alto para reduzir bem, até que toda água evapore e se formem “flocos” de coco dourados.
- Acrescente na mistura dos Fudges apenas os flocos de caramelo e descarte o óleo que ficou na frigideira (ou utilize em outra receita).