VISION CARE 500 MG

VISION CARE 500 MG

    • 1
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      Unidade Indisponível
      Kit com 3 Indisponível
R$64,97
R$55,22
Quantidade
Vision Care
VITAL NA SAÚDE
DOS OLHOS
PREMIUM GRADE
HIGH-PERFORMANCE
PURAVIDA SUPPLEMENTS:
NO ARTIFICIAL INGREDIENTS

NOSSOS OLHOS MERECEM CUIDADO ESPECIAL

O sistema visual é nossa principal via de acesso ao mundo que nos cerca.

Segundo pesquisas científicas, mais de 50% do córtex cerebral está envolvido no processamento visual.

Um dos mais fascinantes, complexos e sofisticados sistemas do corpo humano. E um dos mais delicados também.

Os olhos possuem grande sensibilidade e por estarem em contato direto com diferentes tipos de radiação, ficam mais suscetíveis a danos.

Isto é agravado pelo fato de as células dos olhos não se renovarem. Os danos se acumulam ao longo dos anos, tornando este precioso órgão altamente vulnerável aos desgastes relacionados à idade.

Vale mencionar ainda que os olhos estão excessivamente expostos à luz artificial e estudos indicam que este fator contribui para a formação de radicais livres e a deterioração de sua delicada estrutura.

Por essas razões, vale a pena oferecer ao organismo nutrientes e compostos benéficos aos olhos.

A SAÚDE DOS OLHOS TAMBÉM DEPENDE DE NUTRIENTES

Assim como qualquer órgão ou célula do corpo, os olhos necessitam de nutrientes e compostos protetores para se manterem íntegros e saudáveis.

A vitamina A, por exemplo, é um nutriente fundamental cujo nome químico é “retinol”, justamente por estar presente e ser vital para a saúde e integridade da retina e da visão. Sua deficiência prejudica os olhos e pode resultar em cegueira noturna.

Dois compostos bioativos merecem destaque: a luteína e a zeaxantina. São os dois únicos carotenóides presentes nos olhos em quantidades muito maiores do que em qualquer outro local do corpo.

Segundo artigo publicado em 2017 na Molecules por Jia YP e colaboradores, são pigmentos encontrados em altos níveis em salsa, espinafre, couve e gema de ovo, que possuem atuação antioxidante, conforme descrito no estudo publicado no Progress in Retinal and Eye Research, volume 50.

Uma meta-análise publicada no The British Journal of Nutrition em 2012 por Le Ma. et. al, mostrou que a ingestão de luteína e zeaxantina pode levar a uma redução de 4% no risco de desenvolver degeneração macular relacionado à idade precoce e a uma redução de 26% para degeneração molecular relacionada à idade tardia.

Segundo artigo publicado por Mares J. na Nutrients em 2016, a luteína e a zeaxantina servem como um filtro que absorve frequências mais altas de luz, reduzindo o dano oxidativo na retina.

VISION CARE

No Vision Care, esses dois nutrientes estão associados com a vitamina A e com o ômega 3 DHA, um componente fundamental e estrutural dos olhos, importante para o seu desenvolvimento e integridade, conforme descrito no estudo “Docosahexaenoic acid is the preferred dietary n-3 fatty acid for the development of the brain and retina”.

Desta maneira, em apenas um suplemento, você encontra 4 elementos importantes para a saúde ocular.

whey protein
  • INGREDIENTES

    Óleo de peixe, óleo de cártamo, luteína da flor de tagetes erecta, zeaxantina e acetato de DL alfa tocoferol. Composição da cápsula: gelatina, água purificada, glicerina e corantes cúrcuma e carmim. NÃO CONTÉM GLÚTEN. ALÉRGICOS: CONTÉM DERIVADOS DE PEIXE

  • SUGESTÃO DE USO

    A sugestão é de duas cápsulas de Vision Care ao dia para suprir as necessidades básicas destes importantes nutrientes, ou de acordo com a orientação de um profissional de saúde.

  • RECOMENDAÇÕES

    Guardar em local seco fresco e protegido da luz.
    Após aberto consumir em até 60 dias. Produto indicado para o grupo populacional 19 anos. Este produto não é um medicamento.
    Não exceder a recomendação diária de consumo indicada na embalagem. Mantenha fora do alcance de crianças. Este produto não deve ser consumido por gestantes, lactantes e crianças.

Informação Nutricional

Porção de 1 g (2 cápsulas)

Quantidade por porção%VD*
Valor Energético10 kcal / 42 kJ1%
Gorduras Totais, das quais1 g2%
Gorduras Saturadas0,3 g1%
Gorduras Trans0 g**
Gorduras Monoinsaturadas0,2 g**
Gorduras Poli-insaturadas0,5 g**
Ácido eicosapentaenóico - (EPA)171 mg**
Ácido docosahexaenóico - (DHA)114 mg**
Colesterol2 mg**
Luteína10 mg-
Zeaxantina0,5 mg-
Não contém quantidades significativas de carboidratos, proteínas, fibra alimentar e sódio.

Peso Líquido 500 mg
Peso Bruto 750 mg

Estudos Citados

1. https://www.rochester.edu/pr/Review/V74N4/0402_brainscience.html#:~:text=%E2%80%9CMore%20than%2050%20percent%20of,brain%20as%20a%20whole%20works.%E2%80%9D

2. The macular xanthophylls

3. Lutein and Zeaxanthin—Food Sources, Bioavailability and Dietary Variety in Age-Related Macular Degeneration Protection

4. Macular carotenoids: lutein and zeaxanthin

5. Jia YP, Sun L, Yu HS, et al. The Pharmacological Effects of Lutein and Zeaxanthin on Visual Disorders and Cognition Diseases. Molecules. 2017;22(4):610. Published 2017 Apr 20. doi:10.3390/molecules22040610

6. https://www.sciencedirect.com/journal/progress-in-retinal-and-eye-research/vol/50/suppl/C

7. Ma L, Dou HL, Wu YQ, Huang YM, Huang YB, Xu XR, Zou ZY, Lin XM. Lutein and zeaxanthin intake and the risk of age-related macular degeneration: a systematic review and meta-analysis. Br J Nutr. 2012 Feb;107(3):350-9. doi: 10.1017/S0007114511004260. Epub 2011 Sep 8. PMID: 21899805.

8. Lutein and Zeaxanthin Isomers in Eye Health and Disease. Annu Rev Nutr. 2016;36:571-602. doi:10.1146/annurev-nutr-071715-051110

9. Docosahexaenoic acid is the preferred dietary n-3 fatty acid for the development of the brain and retina

10. Bone RA, Landrum JT, Guerra LH, Ruiz CA. Lutein and zeaxanthin dietary supplements raise macular pigment density and serum concentrations of these carotenoids in humans. J Nutr. 2003 Apr;133(4):992-8. doi: 10.1093/jn/133.4.992. Erratum in: J Nutr. 2003 Jun;133(6):1953. PMID: 12672909.

11. Merle BMJ, Cougnard-Grégoire A, Korobelnik JF, Schalch W, Etheve S, Rougier MB, Féart C, Samieri C, Delyfer MN, Delcourt C. Plasma Lutein, a Nutritional Biomarker for Development of Advanced Age-Related Macular Degeneration: The Alienor Study. Nutrients. 2021 Jun 15;13(6):2047. doi: 10.3390/nu13062047. PMID: 34203817; PMCID: PMC8232705.

12. Krinsky NI, Landrum JT, Bone RA. Biologic mechanisms of the protective role of lutein and zeaxanthin in the eye. Annu Rev Nutr. 2003;23:171-201. doi: 10.1146/annurev.nutr.23.011702.073307. Epub 2003 Feb 27. PMID: 12626691.

13. Gale CR, Hall NF, Phillips DI, Martyn CN. Lutein and zeaxanthin status and risk of age-related macular degeneration. Invest Ophthalmol Vis Sci. 2003 Jun;44(6):2461-5. doi: 10.1167/iovs.02-0929. PMID: 12766044.

14. Wooten BR, Hammond BR. Macular pigment: influences on visual acuity and visibility. Prog Retin Eye Res. 2002 Mar;21(2):225-40. doi: 10.1016/s1350-9462(02)00003-4. PMID: 12062535.

15. Thomson LR, Toyoda Y, Langner A, Delori FC, Garnett KM, Craft N, Nichols CR, Cheng KM, Dorey CK. Elevated retinal zeaxanthin and prevention of light-induced photoreceptor cell death in quail. Invest Ophthalmol Vis Sci. 2002 Nov;43(11):3538-49. PMID: 12407166.

16. Shegokar R, Mitri K. Carotenoid lutein: a promising candidate for pharmaceutical and nutraceutical applications. J Diet Suppl. 2012 Sep;9(3):183-210. doi: 10.3109/19390211.2012.708716. Epub 2012 Aug 14. PMID: 22889143.

17. Bone RA, Landrum JT, Dixon Z, Chen Y, Llerena CM. Lutein and zeaxanthin in the eyes, serum and diet of human subjects. Exp Eye Res. 2000 Sep;71(3):239-45. doi: 10.1006/exer.2000.0870. PMID: 10973733.

18. Olmedilla B, Granado F, Blanco I, Vaquero M. Lutein, but not alpha-tocopherol, supplementation improves visual function in patients with age-related cataracts: a 2-y double-blind, placebo-controlled pilot study. Nutrition. 2003 Jan;19(1):21-4. doi: 10.1016/s0899-9007(02)00861-4. PMID: 12507634.

NATURAL, CAROTENÓIDES
CÁPS. DE 500 MG

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