Conheça os seus componentes:
O Wellmune é um concentrado de beta-glucanas naturais extraídas da parede celular de uma cepa de levedura (Saccharomyces cerevisiae) com tecnologia patenteada.
As beta-glucanas são encontradas naturalmente em alimentos como a levedura e os cogumelos, sendo seus principais componentes saudáveis e cabendo a este nutriente o mérito da boa reputação científica dos fungi.
O Wellmune é naturalmente livre de glúten.
Segundo uma pesquisa publicada pela University of California, mais da metade da população mundial é deficiente em vitamina D e sofre com uma imunidade menos eficaz (2). Estudos demonstram que níveis suficientes de vitamina D desempenham um papel importante na função imunológica(3).
A função mais conhecida da vitamina D é no metabolismo ósseo, pois auxilia na absorção do cálcio e do fósforo, sendo essencial para ossos e dentes fortes. No entanto, há evidências que demonstram que existem receptores de vitamina D em diferentes células do nosso organismo, inclusive nas células do sistema imunológico.
Nutriente essencial para um corpo saudável, a vitamina C atua como antioxidante13, protegendo diversos tecidos e moléculas do corpo e deve estar presente em sua nutrição ou suplementação diária para que a imunidade11 possa funcionar adequadamente.
A vitamina C fica dentro de pequenas esferas oleosas (lipossomos), sendo absorvida diretamente pelas células do intestino, de maneira rápida e eficiente.
Segundo estudos (7, 8, 9, 10), a vitamina C auxilia na formação do colágeno.
Mineral essencial que desempenha inúmeras funções importantes, como auxilio na proteção dos danos causados pelos radicais livres, além de auxiliar no funcionamento do sistema imune.
Indispensável para a saúde, o zinco auxilia no processo de divisão celular e no funcionamento do sistema imune.
A primeira linha de defesa do corpo.
São as defesas generalistas, como os macrófagos e as células dentríticas, que estão sempre alertas e prontas para defender a integridade da vida.
Consegue reconhecer, atacar e destruir infecções rapidamente.
Deve estar fortalecido e resiliente. Zinco, selênio, vitaminas D, C e A (retinol), aminoácidos e óleos nutritivos estão entre algumas das matérias-primas necessárias para evitar a imunidade baixa.
Em caso de infecção viral, o sistema inato trabalha para combater imediatamente o invasor. Em caso de deficiência, a carga viral é mantida baixa por tempo suficiente para que o sistema adaptativo possa criar defesas especializadas sob medida – os chamados anticorpos –, que garantem a imunização.
Caso haja imunodeficiência ou comorbidade que enfraqueçam as defesas naturais, esta primeira linha de defesa pode falhar e permitir que a infecção viral se replique em excesso.
Isso, por sua vez, pode ativar uma resposta imune exacerbada, desencadeando um processo inflamatório exagerado que causa danos e sintomas variados aos tecidos do corpo.
Quanto mais eficiente é o sistema inato, melhores as chances de superar qualquer infecção viral com o mínimo de sintomas, ou ainda assintomático.
O sistema imune adaptativo é mais lento e não consegue responder instantaneamente às infecções.
Precisa de tempo para se adaptar ou aprender a reconhecê-las.
Após o primeiro encontro com um patógeno, o sistema imune adaptativo lembra como é esse patógeno. Quando (ou se) o mesmo patógeno tenta infectar o corpo novamente, a próxima resposta é rápida, precisa e eficaz.
Os principais tipos celulares do sistema imune adaptativo incluem células T e células B.
O sistema imune adaptativo leva tempo para ser acionado, mas é o que traz a solução definitiva: a imunização.
Óleo de coco, cápsula gelatinosa (gelatina, água purificada, umectante glicerina e corante natural clorofilina cúprica), beta-glucana de levedura (Saccharomyces cerevisiae), ascorbato de cálcio (vitamina C), extrato de própolis, D-alfa-tocoferol (vitamina E), bisglicinato de zinco, L-selenometionina, colecalciferol (vitamina D) e emulsificante lecitina.
ALÉRGICOS: PODE CONTER* SOJA, LEITE, PEIXES, OVOS, AMENDOIM, AMÊNDOA, AVELÃS, CASTANHA-DE-CAJU, CASTANHA-DO-PARÁ, MACADÂMIAS, NOZES, PECÃS, PISTACHES, PINOLI, CASTANHAS, CRUSTÁCEOS (KRILL E CARANGUEJO), TRIGO, CENTEIO, CEVADA, AVEIA E SUAS ESTIRPES HIBRIDIZADAS.
CONTÉM GLÚTEN.
*Não fazem parte da formulação do produto. No entanto, pode haver traços devido o compartilhamento de equipamento em alguma etapa do processo produtivo.
Ingerir 2 cápsulas ao dia ou conforme orientação do profissional da saúde.
Porções por embalagem: 30
Porção: 1,8 g (2 cápsulas)
1,8 g | %VD* | |
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Valor energético (kcal) | 7 | 0 |
Gorduras totais (g) | 0,8 | 1 |
Gorduras saturadas (g) | 0,7 | 4 |
Vitamina D (µg) | 50 | 333 |
Vitamina E (mg) | 20 | 133 |
Vitamina C (mg) | 100 | 100 |
Selênio (µg) | 34 | 57 |
Zinco (mg) | 7 | 64 |
Beta-glucana (mg) | 250 | |
Compostos fenólicos (mg) | 3 |
1. O que é o Wellmune? Kerry’s ProActive Health portfolio, 2021. <https://www.wellmune.com/o-que-e-o-wellmune/?lang=pt-br>
2. University of California - Riverside. "More than half the world's population gets insufficient vitamin D, says biochemist." ScienceDaily, 19 July 2010. <www.sciencedaily.com/releases/2010/07/100715172042.htm>
3. Strange RC, Shipman KE, Ramachandran S. Metabolic syndrome: A review of the role of vitamin D in mediating susceptibility and outcome. World J Diabetes. 2015; 6(7):896-911. doi:10.4239/wjd.v6.i7.896.
4. Meltzer DO, Best TJ, Zhang H, Vokes T, Arora VM, Solway J. Association of Vitamin D Levels, Race/Ethnicity, and Clinical Characteristics With COVID-19 Test Results. JAMA Netw Open. 2021; 4(3):e214117. doi:10.1001/jamanetworkopen.2021.4117
5. Rubin R. Sorting Out Whether Vitamin D Deficiency Raises COVID-19 Risk. JAMA. 2021; 325(4):329–330. doi:10.1001/jama.2020.24127
6. Demir M, Demir F, Aygun H. Vitamin D deficiency is associated with COVID-19 positivity and severity of the disease. J Med Virol. 2021 May;93(5):2992-2999. doi: 10.1002/jmv.26832. Epub 2021 Feb 9. PMID: 33512007; PMCID: PMC8013436.
7. Pinnel SR, Murad S, Darr D. Induction of collagen synthesis by ascorbic acid. A possible mechanism. Arch Dermatol. 1987 Dec;123(12):1684-6. doi: 10.1001/archderm.123.12.1684. PMID: 2825607.
8. M.J. Barnes, E. Kodicek, Biological Hydroxylations and Ascorbic Acid with Special Regard to Collagen Metabolism, Vitamins & Hormones, Volume 30, Pages 1-43, 1972.
A vitamina C auxilia na absorção de ferro dos alimentos. 13- A vitamina C é um antioxidante que auxilia na proteção dos danos causados pelos radicais livres. 11-A vitamina C auxilia no funcionamento do sistema imune. A vitamina C auxilia na formação do colágeno. A vitamina C auxilia na regeneração da forma reduzida da vitamina E. A vitamina C auxilia no metabolismo energético. Alto conteúdo/Rico em/Alto teor de vitamina C
A vitamina E é um antioxidante que auxilia na proteção dos danos causados pelos radicais livres. Fonte de vitamina E. Alto conteúdo/Rico em/Alto teor de vitamina E
A vitamina D auxilia na formação de ossos e dentes. A vitamina D auxilia na absorção de cálcio e fósforo. A vitamina D auxilia no funcionamento do sistema imune. A vitamina D auxilia no funcionamento muscular. A vitamina D auxilia na manutenção de níveis de cálcio no sangue. A vitamina D auxilia no processo de divisão celular. Fonte de vitamina D. Alto conteúdo/Rico em/Alto teor de vitamina D
O selênio é um antioxidante que auxilia na proteção dos danos causados pelos radicais livres. O selênio auxilia no funcionamento do sistema imune. Fonte de selênio.
14- O zinco é um antioxidante que auxilia na proteção dos danos causados pelos radicais livres. O zinco auxilia na visão. O zinco auxilia no metabolismo da vitamina A. O zinco contribui para a manutenção do cabelo, da pele e das unhas. O zinco auxilia no metabolismo de proteínas, carboidratos e gorduras. O zinco auxilia na síntese de proteínas. O zinco auxilia no processo de divisão celular. O zinco auxilia na manutenção de ossos. 12- O zinco auxilia no funcionamento do sistema imune. Fonte de zinco. Alto conteúdo/Rico em/Alto teor de zinco.
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