A glutamina é o aminoácido mais presente no nosso organismo. É necessária em muitas reações, contribuindo para a saúde dos músculos, servindo de fonte de energia para as células do intestino e do sistema imune, dentre outras funções.
Embora seja produzida a partir de outros aminoácidos e, portanto, classificada como “não essencial”, estudos demonstram que ela pode ser condicionalmente essencial em casos específicos.
De acordo com o artigo “Is Glutamine a Conditionally Essential Amino Acid?” , publicado no jornal científico Nutrition Reviews, a glutamina adquire essa propriedade em situações de estresse, como em grandes cirurgias, complicações de saúde diversas, exercício intenso, entre outras.
Isso ocorre pois, nesses casos, a quantidade produzida pelo corpo pode não ser suficiente para suprir as demandas do metabolismo, e é quando a obtenção através da alimentação ou suplementação ganha relevância.
Um estudo publicado na revista Nutrients em 2018 relata que a glutamina é um aminoácido muito utilizado pelas células na síntese proteica, sendo uma das fontes preferidas para esta finalidade.
Já um artigo publicado em 2012 pela Journal of Epithelial Biology and Pharmacology, demonstra que a glutamina serve de substrato energético para as células da mucosa intestinal e auxilia na preservação da permeabilidade intestinal saudável, importante para que moléculas indesejadas não cheguem ao sangue, apenas nutrientes selecionados e benéficos.
Publicado pela European Journal of Applied Physiology Physiology em 2017, um outro estudo, desta vez realizado com corredores, mostrou que o esforço exigido pela atividade física tende a alterar a permeabilidade intestinal e concluiu: “em conjunto, nossos dados sugerem que a suplementação aguda de glutamina (mesmo em uma dose baixa de 0,25 g kg−1) pode reduzir a permeabilidade intestinal e os danos pós-exercício. (...) Atletas que competem no calor podem, portanto, se beneficiar da suplementação aguda de glutamina antes do exercício para manter a integridade gastrointestinal”.
Além de estar presente em boas fontes de alimentos como carnes, ovos e soro do leite, a glutamina em pó é uma maneira prática de suplementar este importante aminoácido para quem não consegue obter as doses necessárias através da alimentação.
A Glutamina da Puravida é 100% pura, sem aditivos e obtida por meio de tecnologia exclusiva.
Nossa recomendação é o consumo de 1 colher de chá (5g) de glutamina em jejum, 15 minutos antes da primeira refeição do dia. Livre de sabor, a Glutamina em pó pode ser misturada a qualquer tipo de alimento ou bebida.
Porções por embalagem: 60
Porção: 5 g (1/2 colher de medida inclusa)
5 g | %VD* | |
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Proteína (g) | 0 | 0 |
L-Glutamina (mg) | 5.000 |
Misture uma porção de 5,0g (1/2 scoop) em 200ml de água ou em uma bebida de sua preferência.Misture até a total homogeneização.
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