PROTEÍNAS NOS ALIMENTOS

FRANGO

Filé de frango cozido
(100 g)

30,0 g

 
 

PEIXE

Peixe cozido
(100 g)

 

24,0 g

 

CARNE

Filé mignon cru
(100 g)

28,0 g

 
 

OVO

1 unidade
(50 g)

6,25 g

 

QUEIJO

Minas
(30 g)

 

5,4 g

 
 

ERVILHA

Ervilha cozida grãos
(50 g)

2,66 g

 

LENTILHA

Lentilha cozida
(1 c de servir rasa)
(50 g)

4,52 g

 

AMÊNDOAS

Porção
(30 g)

 

6,00 g

REFERÊNCIA: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA). Universidade de São Paulo (USP). Food Research Center (FoRC). Versão 7.2. São Paulo, 2022. [Acesso em: 09/01/2023]. Disponível em: http://www.fcf.usp.br/tbca. Sônia Tucunduva, 2002 - Tabela de composição de alimentos: suporte para decisão nutricional Taco - tabela brasileira de composição de alimentos - https://www.cfn.org.br/edicao_ampliada_e_revisada.pdf

ALIADOS QUE COMBINAM COM SEUS OBJETIVOS

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REFERÊNCIAS:

  • 1.

    Dietary reference intakes: aplicabilidade das tabelas em estudos nutricionais; Rev. Nutr., Campinas, 19(6):741-760, nov./dez.,2006. Disponível em: https://www.scielo.br

  • 2.

    Deldicque L. Protein Intake and Exercise-Induced Skeletal Muscle Hypertrophy: An Update. Nutrients. 2020;12(7):2023. Published 2020 Jul 7. doi:10.3390/nu12072023

  • 3.

    Kitada M, Ogura Y, Monno I, Koya D. The impact of dietary protein intake on longevity and metabolic health. EBioMedicine. 2019;43:632-640. doi:10.1016/j.ebiom.2019.04.005

  • 4.

    Richter M, Baerlocher K, Bauer JM, et al. Revised Reference Values for the Intake of Protein. Ann Nutr Metab. 2019;74(3):242-250. doi:10.1159/000499374

  • 5.

    Morton RW, Murphy KT, McKellar SR, et al. A systematic review, meta-analysis and meta-regression of the effect of protein supplementation on resistance training-induced gains in muscle mass and strength in healthy adults [published correction appears in Br J Sports Med. 2020 Oct;54(19):e7]. Br J Sports Med. 2018;52(6):376-384. doi:10.1136/bjsports-2017-097608

  • 6.

    Hector AJ, Phillips SM. Protein Recommendations for Weight Loss in Elite Athletes: A Focus on Body Composition and Performance. Int J Sport Nutr Exerc Metab. 2018;28(2):170-177. doi:10.1123/ijsnem.2017-0273

  • 7.

    Yasuda J, Tomita T, Arimitsu T, Fujita S. Evenly Distributed Protein Intake over 3 Meals Augments Resistance Exercise-Induced Muscle Hypertrophy in Healthy Young Men. J Nutr. 2020;150(7):1845-1851. doi:10.1093/jn/nxaa101

  • 8.

    Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA). Universidade de São Paulo (USP). Food Research Center (FoRC). Versão 7.2. São Paulo, 2022. [Acesso em: 09/01/2023]. Disponível em: http://www.fcf.usp.br/tbca.

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