Ativos Puros

Premium Efficiency Ingredients

ALOE BARBADENSIS LEAF POWDER, MALTODEXTRIN

É um extrato em pó obtidos diretamente das folhas da planta. Possui propriedades calmantes, cicatrizantes e antioxidantes e serve como um agente hidratante para a pele devido ao seu teor de polissacarídeos e esteróis.

AMINOMETHYL PROPANOL

É um ingrediente sintético usado em cosméticos como um ajustador de pH. É considerado seguro, atualmente utilizado em quantidades iguais ou inferiores a 2% em fórmulas cosméticas. O aminomethyl propanol não ultrapassa a camada superior da pele e não é absorvido pelo organismo. Em nossas formulações a concentração é de 0,01%.

ASCORBYL METHYLSILANOL PECTINATE

Associa propriedades cosméticas do ácido ascórbico (vitamina C) à dos silanóis.

Aumenta a proteção dos mecanismos de defesa da pele, além de participar da biossíntese (precursora de colágeno), proteoglicanas e carnitina.

Os silanóis possuem grande afinidade com a membrana celular, potencializa o efeito do ácido ascórbico. O papel da vitamina C sobre a pele envelhecida está relacionado com o controle dos radicais livres através do ascorbato.

ARTHROSPIRA EXTRACT (Blue Spirulina)

Aplicado topicamente à pele, este ingrediente superalimento também faz maravilhas e pode melhorar a saúde geral e a aparência da pele. Rica em nutrientes, vitaminas e gorduras e aminoácidos, a Spirulina diminui a inflamação, tonifica a pele e estimula a renovação celular, promovendo uma aparência mais jovem.

A Spirulina apresenta um excelente potencial anti-oxidante devido à ação sinérgica de vitaminas, oligoelementos, enzimas e co-enzimas. Rica em moléculas antioxidantes, a spirulina luta ativamente contra os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento das células.

BENZYL ALCOHOL

Está entre as 26 fragrâncias que devem ser listadas na Declaração INCI (2005), que segue a lei europeia para a proteção de pessoas alérgicas à fragrâncias, caso a quantidade do ingrediente na composição do produto possa ser prejudicial à pessoa. São ingredientes naturais de diversos óleos essenciais. Também tem ação antimicrobiana.

BENZYL SALICILATE

Está entre as 26 fragrâncias que devem ser listadas na Declaração INCI (2005), que segue a lei europeia para a proteção de pessoas alérgicas à fragrâncias, caso a quantidade do ingrediente na composição do produto possa ser prejudicial à pessoa.

BIOFLAVONOIDS

Os bioflavonóides (ou flavonóides) são os componentes das plantas envolvidas na pigmentação, filtragem UV e fixação de nitrogênio. Os bioflavonóides são conhecidos por terem alta atividade antioxidante. Seu uso em cosméticos serve para aumentar o conteúdo antioxidante.

BIOSACCHARIDE GUM-1

É um polissacarídeo aniônico aprovado pela Ecocert e rico em Fucose. Produzido a partir de matérias-primas de plantas por fermentação biotecnológica; é um ingrediente multifuncional que fornece todos estes benefícios: calmante, hidratante , anti-envelhecimento devido à estimulação da Sirtuin-1 epidérmica, toque suave para a pele.

BRASSICA OLERACEA ITALICA EXTRACT

Derivado do brócolis, uma fonte abundante de sulforafano, um ativador bem conhecido da desintoxicação das células da pele. Quebra as toxinas, protegendo contra danos causados pelo estresse oxidativo, reparando ou limitando os distúrbios da pele.

BUTYLENE GLYCOL

Derivado da cana de açúcar, é um emoliente multifunctional, tem finalidade de suavizar, amaciar ou tornar a pele mais flexível. Contribui para a diminuição a perda transepidérmica de água e mantêm o nível adequado de umidade no estrato córneo, permitindo flexibilidade cutânea.

BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER

A Manteiga de Karité é obtida das sementes de frutos da árvore de Karite no continente africano. Possui várias propriedades: proteção da pele contra intempéries, sol, fotoenvelhecimento e eliminação de irritações superficiais. Também é bem conhecida por ajudar a reduzir o ressecamento da pele, dermatite, dermatoses, eczema, eritema solar e queimaduras. A toxicidade da manteiga de karité é nula e, de fato, é usada na Europa em alimentos e confeitos para substituir gorduras para melhorar a textura e o sabor dos alimentos.

CAMELLIA JAPONICA FLOWER EXTRACT

É extraído das famosas flores Camellia japonica, é um super ativo defensor da poluição do ar contra o envelhecimento. Atua limitando a oxidação e o estresse, fornece extrema proteção contra a poluição e suas consequências. Evita o envelhecimento precoce e aspereza.

CAPRYLIC CAPRIC TRIGLYCERYDE

Derivado do óleo de coco e de baixa viscosidade, esses triglicerídeos de cadeia média têm uma emoliência particularmente fina e podem ser usados como uma alternativa aos óleos vegetais mais pesados. Altamente compatível com a pele, proporciona lubrificação e confere uma sensação emoliente macia e não oleosa à pele.

CETEARYL ALCOHOL

É um álcool graxo derivado inteiramente de matérias-primas vegetais e biodegradável.

É usado como emoliente, intensificador de textura, estabilizador de espuma e agente de transporte para outros ingredientes. Pode ser derivado naturalmente, como no álcool graxo de coco, ou fabricado sinteticamente. Quase sempre é combinado com ingredientes de sensação semelhante para criar a textura de um produto e influenciar seu deslizamento quando aplicado à pele.

Os produtos cosméticos rotulados como "sem álcool" podem conter álcool cetearílico, cujos efeitos são bastante diferentes das formas de álcool que agravam a pele. Repetimos: álcoois graxos como o álcool cetearílico não representam um risco de sensibilizar a pele.

CETYL LACTATE

O cetyl lactate, ou lactato de cetila, é um ingrediente vegetal. Derivado de óleos vegetais, esse ingrediente multifuncional é usado como lubrificante da pele e emoliente com excelentes propriedades suavizantes, o que torna a pele e os cabelos macios ao toque.

CHARCOAL POWDER

O carvão vegetal é um carvão ativado a vapor 100% natural para uso em produtos cosméticos. Este ingrediente desintoxicante pode absorver toxinas, impurezas e outras substâncias nocivas da pele, deixando-a mais forte e saudável. Por absorver óleos, é um excelente ingrediente para os tipos de pele oleosa e propensa a acne. Tem capacidade de capturar e remover poluentes da superfície da pele, é o ingrediente anti-poluição ideal.

CHLORELLA VULGARIS POWDER

São microalgas verdes conhecidas por ajudar a eliminar metais pesados e toxinas do corpo. Mas são mais do que isso - oferecem nutrientes para a pele. Possui alto teor de proteína, inúmeros minerais e vitaminas importantes, como ferro, biotina, zinco, além de ser a fonte mais concentrada de clorofila. Estimula a multiplicação e renovaçãoo celular.

CITRUS LIMON PEEL OIL , d-Limonene

Como a maioria dos óleos essenciais, o Óleo de Limão Siciliano possui benefícios psicoemocionais por ser o óleo essencial da alegria. Seu aroma cítrico limpa e estimula a mente, deixando-a mais apta para concentrar-se, para organizar-se, tomar decisões e com a memória mais forte. Tonifica a pessoa que está com estafa mental e física.

Especificamente na pele é mais indicado para peles oleosas e com manchas, ajuda a remover células mortas (ação esfoliante), estimula a regeneração celular, tonifica, remove a oleosidade excessiva, tonifica e trata acnes, furúnculos e herpes. Muito usado em tratamento de manchas, quando é aplicado apenas no local da mesma. O óleo essencial de limão siciliano é fotossensível, por isso, quando feita a aplicação na pele não se deve tomar sol, correndo risco de manchar a mesma.

d-Limonene é um composto químico, oleoso, encontrado na casca das frutas cítricas como o limão, a laranja e a tangerina e de algumas outras plantas também.

COCAMIDOPROPYL BETAINE

Surfactante biodegradável, livre de sulfatos. É extremamente suave e obtido a partir do óleo de coco refinado. Usado quase sempre como um agente de limpeza secundário, ajuda a intensificar a espuma.

COCO-CAPRYLATE/CAPRATE

É um emoliente vegetal com atividade multifuncional, é uma alternativa ecológica aos produtos que exigem alta espalhabilidade.

Proporciona um sensorial extremamente macio e seco às formulações cosméticas. Melhora significativamente a hidratação da pele Derivado de matérias primas 100% naturais e renováveis

COCOS NUCIFERA OIL

O óleo de coco virgem é muito rico em ácidos graxos. O óleo de coco, sólido à temperatura ambiente, derrete na pele, penetra muito facilmente e deixa uma fragrância suave. Hidrata a pele, torna-a sedosa sem deixar nenhum filme oleoso.

COCOS NUCIFERA (Coconut) WATER (and) GLYCERIN (and) COCOS NUCIFERA (Coconut) FRUIT JUICE

É uma água de coco obtida de cocos maduros. Contém nutrientes e antioxidantes valiosos, produzindo uma inibição superior de produtos finais de glicação avançada (AGEs), clareamento da pele e proteção contra radicais livres causados pelo meio ambiente. Ação anti-envelhecimento, hidratante e revitalizante.

C10-18 TRIGLYCERYDE

É uma manteiga sensorial vegetal, composta 100% por ingredientes de palma certificados RSPO. Este texturizante ajuda no derretimento da formulação em contato com a temperatura corporal, traz sensação de fusão e suavidade para as formulações.

C12-18 – ACID TRIGLYCERIDE

São compostos de gorduras e óleos. À temperatura ambiente, as gorduras são geralmente sólidas e os óleos geralmente líquidos. Alguns óleos tropicais são líquidos em seus locais de origem e se tornam sólidos em aplicações mais frias ou diferentes. É usado para aumentar a viscosidade em qualquer produto. Também é usado como um agente condicionador da pele.

DECYL GLUCOSIDE

É um surfactante/tensoativo. Feito com matérias primas 100% naturais, renováveis e derivadas de plantas, biodegradável, excelente capacidade de espuma e propriedades de limpeza, livre de sulfatos, suave, não agride nem resseca a pele.

DEHYDROACETIC ACID & BENZYL ALCOHOL

Conservante feito através de uma mistura sinérgica que inclui ácido dehidroacético e álcool benzílico. Oferece segurança e estabilidade para a formulação evitando a proliferação de bactérias, leveduras e fungos. Boa alternativa para evitar uso de Parabenos e Phenoxyethanol.

EUPHORBIA CERIFERA WAX

A cera de candelilla é obtida de um arbusto chamado Euphorbia Cerifera encontrada no norte do México. É uma cera vegetal dura que possui propriedades extraordinárias de retenção de óleo e melhora a estabilidade e a textura dos produtos cosméticos. É usado principalmente em formulações em bastão, onde proporciona boa firmeza e brilho.

EVODIA RUTAECARPA FRUIT EXTRACT

O fruto do Evodia rutaecarpa (Wu-Zhu-Yu) é usado há milhares de anos na Medicina Tradicional Chinesa. Estudos comprovaram uma atividade totalmente nova em microcirculação para restaurar o brilho e a juventude da pele.

Devido ao seu efeito estimulante sobre a microcirculação, contribui para a nutrição dos tecidos de suporte da pele. Traz juventude e brilho à pele opaca, ajuda a manter um tom de pele impecável.

FRUCTOSE (and) GLYCERIN (and) WATER (and) WITHANIA SOMNIFERA ROOT EXTRACT

A exposição à luz da tela danifica o funcionamento normal das células da pele e enfraquece suas propriedades de mobilidade e comunicação, resultando em aumento da fadiga celular. Na superfície da pele, a tez parece desbotada e carece de vitalidade.

Derivado das raízes indianas de Ginseng a Withania Somnifera é uma planta emblemática da medicina ayurvédica e tem sido usada na medicina tradicional há milênios.

Contém aminoácidos e withanolids; a ação sinérgica dessas duas famílias fitoquímicas apóia seu alto nível de eficácia.

- Aumenta a energia celular e o dinamismo
- Protege da luz emitida pela tela
- Combate a poluição digital
- Restaura a vitalidade da pele

GLYCERIN

A Glicerina possui propriedades emolientes, lubrificantes, umectantes, hidratantes e higroscópicas que contribuem para absorção da água na pele e nos cabelos, promovendo hidratação e maciez. Derivada de matérias primas de origem vegetal e de fontes renováveis.

GLYCERIN, ALCOHOL, PYRUS MALUS, FRUIT EXTRACT, VANILLA PLANIFOLIA FRUIT EXTRACT, RUBUS IDAEUS, LEAF EXTRACT, RUBUS FRUTICOSUS, FRUIT EXTRACT, VITIS VINIFERA, FRUIT EXTRACT PRUNUS ARMENIACA FRUIT EXTRACT

Extratos de Maçã, Baunilha, Framboesa, Amora, Uva e Damasco, diluídos em glicerina vegetal e álcool para melhor conservação. A combinação de várias frutas é responsável por conferir um aroma natural a um produto cosmético sem o uso de fragrância, e com a vantagem de carregar os mesmos benefícios antioxidantes das frutas.

HYDROXYETHYLCELLULOSE

Derivado da celulose, é um espessante, ajuda a dar consistência para cosméticos ou alimentos.

HYALURONIC ACID

O ácido hialurônico é um polissacarídeo linear de alto peso molecular, que ocorre naturalmente no corpo humano. Age como organizador de tecidos conjuntivos. Não é apenas na pele que possuímos ácido hialurônico, ele também está presente em nossas cartilagens, responsáveis por realizar o amortecimento do impacto entre um osso e outro durante o movimento.

O ácido hialurônico possui habilidades restauradoras e pode aumentar o conteúdo de umidade da pele, acalmar e defender-se contra a perda de umidade. É capaz de suportar até 1.000 vezes o seu próprio peso em água, tornando-o um hidratante ideal para todos os tipos de pele.

O Ácido Hialurônico é um gel quase transparente, com a propriedade de se “ deformar” de acordo com o toque. Está presente na Derme, (camada mais profunda da pele), com a propriedade de preenchimento. Quando há falta de ácido hialurônico na pele, ela fica sem preenchimento podendo formar sulcos profundos.

Quanto maior o peso molecular do ácido hialurônico, menos ele penetra. Ele fica apenas na superfície preenchendo a camada cornea com água, uma vez que o ácido hialurônico é capaz de reter 1.000 vezes o seu peso em água.

Quanto menor o peso molecular, mais ele penetra na pele, mais ele exerce sua função preenchedora e mais ele estimula a produção de ácido hialurônico pelo próprio corpo.

No BLUE Gel Creme Hidratante - usamos o Ácido Hialurônico de Baixo Peso Molecular – possui maior penetração na pele. Aumenta a hidratação. Aumenta a espessura da pele. Ação funcional no equilíbrio da produção de oleosidade.

JOJOBA ESTERS, EUPHORBIA CERIFERA CERA, ORYZA SATIVA BRAN CERA, POLYGLYCERIN-3, GLYCERYL STEARATE, CETEARYL ALCOHOL, SODIUM STEAROYL LACTYLATE

De origem natural, PEG free, baseado em uma tecnologia de hidrofilização de ceras vegetais capazes de absorver até 6x seu peso em água.

Como propriedade adicional melhora a capacidade de hidratação promovendo textura rica, de toque semelhante a um “pó” aveludado, ou efeito “acolchoado” na pele. A pele torna-se mais elástica e hidratada. Doa textura de brilho luxuoso à formulação.

LACTIC ACID

O ácido lático é um excelente umectante e componente importante do fator hidratante natural da pele (NMF). Pode fornecer hidratação até 4 horas após o uso. É um excelente corretor de pH em formulações.

É produzido por processos naturais com a aplicação de tecnologias inovadoras, sustentáveis e com eficiência de recursos. Produzido exclusivamente pela fermentação de carboidratos, o produto é totalmente de base biológica.

MALACHITE EXTRACT (MALAKITE)

É um complexo mineral protetor de cobre que aumenta a defesa celular para um efeito antienvelhecimento e desintoxicante.

Este extrato de pedra líquida ajuda a proteger a pele das agressões ambientais.

O cobre é um importante oligoelemento que desempenha um papel biológico reconhecido na pele como um poderoso limpador de radicais livres, aumenta as defesas celulares, oferecendo proteção e benefícios desintoxicantes.

MALTODEXTRIN, LACTOBACILLUS FERMENT (Probiotico)

Nossa pele é o lar de trilhões de bactérias (boas e ruins) e formam uma camada, que chamamos "Microbiota da pele" que são nossa primeira linha de defesa contra doenças, vermelhidão, inflamação e infecção. Para obter uma pele saudável e minimizar infecções, acne, vermelhidão e eczema, é vital manter a saúde dos nossos preciosos micróbios da pele.

\

Os probióticos oferecem um ecossistema genuíno que reforça a proteção Regula a pele contra agressões externas como a poluição.

Reduz os sinais de vermelhidão induzidos por agentes estressores ou bactérias nocivas.

Melhora a retenção de umidade da pele reduzindo o ressecamento É indispensável para peles sensíveis, secas e muito secas.

MENTHA PIPERITA OIL

O Óleo essencial de menta é também conhecido como óleo essencial de hortelã é um produto puro e 100% natural. Possui aroma altamente refrescante e promove vigor e energia.

Suas propriedades são muitas e são indicadas tanto para efeitos emocionais como também para o corpo físico.

Especificamente na pele é indicado para reduzir inchaços e fadiga na musculatura facial. Também ajuda a reduzir o tamanho dos poros.

ÓLEO ESSENCIAL DE LAVANDIN

Um blend híbrido europeu de lavanda e alfazema. O Lavandin se desenvolve primariamente na França, entre os campos inferiores de alfazema e as altas elevações de lavanda. Tem propriedades antissépticas e relaxantes - não só da pele, mas de todo o sistema nervoso.

ORIZA SATIVA (Rice) BRAN WAX

Cera vegetal obtida a partir do farelo de arroz isento de GMO. Proporciona brilho de longa duração para batons, brilhos e protetores labiais. Alta capacidade de ligação a óleos e resistência ao calor. Doa dureza para formas sólidas.

PARFUM, LINALOOL, COUMARIN, D-LIMONENE

Perfume feito com Óleos essenciais de Lavandin e Eucalipto Linalool , Coumarin D-Limonene – estão entre as 26 fragrâncias que devem ser listadas na Declaração INCI (2005), que segue a lei europeia para a proteção de pessoas alérgicas à fragrâncias, caso a quantidade do ingrediente na composição do produto possa ser prejudicial à pessoa. São ingredientes naturais de diversos óleos essenciais.

PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE

São antioxidantes que impedem perfumes, óleos naturais, ácidos graxos e outros ingredientes sensíveis ao oxigênio da rancidificação, degradação e alterações de cor.

PROPANEDIOL

O propanediol é um glicol produzido a partir de uma fonte natural (derivado do milho), é usado como uma alternativa aos glicóis derivados do petróleo. Obtido de forma sustentável e renovável. Usado como emoliente, umectante e solvente natural, proporcionando uma aparência uniforme e um brilho visivelmente aprimorado da pele, mesmo sob muita poluição.

PYRUS MALUS (Apple) FRUIT WATER

É uma água ativa derivada de frutas frescas. 100% vegetal extraído de maçãs orgânicas, rica em oligoelementos e sais minerais biocompatíveis com a pele. Hidratante e nutritiva, estimula o crescimento de queracinócitos na pele para efeito antienvelhecimento e energizante.

RESVERATROL

O resveratrol é derivado do rizoma seco de Polygonum cuspidatum, uma erva também conhecida como Hu-zhang, muito conhecida pela medicina tradicional chinesa.

O resveratrol é um polifenol natural e um poderoso antioxidante. Produzido biotecnologicamente, possui efeitos antioxidantes e clareadores da pele, ajuda a proteger a superfície da pele e rejeita influências ambientais negativas. Também possui propriedades calmantes da pele que podem ajudar a minimizar a aparência de vermelhidão.

RUBUS IDAEUS SEED OIL

O óleo de semente de framboesa é um óleo natural com alto conteúdo de componentes regeneradores e protetores: alfa e gama tocoferóis (vitamina E), vitamina A, ômega-3 e ômega-6. Estes fornecem atividade antioxidante superior. Um alto nível de vitamina E também é conhecido por ter um papel importante no reparo e condicionamento da pele. Cria uma barreira lipídica que protege a pele e retém a umidade da pele. Ideal para pele seca, pele cansada, pele madura e pele danificada. Também usado para cuidados bucais em pastas de dentes como antimicrobianos e para a prevenção de gengivite.

SILICA

De origem mineral obtida do dióxido de silício, Silica são partículas porosas com propriedades de absorção de óleo. Promove efeito mate e soft focus.

Os grânulos de sílica fornecem deslizamento, fluidez e capacidade de melhore espalhabilidade em em formulações.

SODIUM ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE COPOLYMER & 15-19 ALKANE & 10-16 ALKYL GLUCOSI§§DE

É um polímero multifuncional usado como agente de viscosidade em formulações de cuidados com a pele com alto índice natural. Este polímero é de origem natural e destina-se ao uso como um emulsificante em formulações para cuidados com a pele, criando uma sensação suave e fresca.

Baseado em um óleo vegetal 100% biodegradável e usando um surfactante derivado da glicose 100% biodegradável.

SODIUM GLUCONATE

O gluconato de sódio, um pó branco cristalino, é o sal de sódio do ácido glucônico. É usado como um agente quelante.

Quelantes, também conhecidos como sequestrantes, são componentes muito utilizados em produtos cosméticos para evitar problemas de estabilidade: mudança de cor, cheiro, e aparência. Os quelantes atuam complexando e inativando íons metálicos, como Cálcio, Ferro, Cobre e Magnésio provenientes da água e/ou de matérias-primas da formulação. A presença desses íons metálicos pode ocasionar uma série de problemas às formulações cosméticas, em virtude das suas interações com algumas matérias-primas.

SODIUM HYALURONATE (ÁCIDO HIALURÔNICO)

O ácido hialurônico desempenha um papel importante na hidratação, lubrificação e função celular dos tecidos e é capaz de reter mais água do que qualquer outra substância natural. Como resultado, aumenta a suavidade e hidratação da pele e diminuindo a formação de rugas. (Ingrediente encontrado no PURPLE).

SODIUM METHYL 2-SULFOLAURATE (and) DISODIUM 2-SULFOLAURATE

É um surfactante/tensoativo que ajuda a limpar e promover espuma. É livre de Sulfatos e Biodegradável.

SODIUM PCA

É um umectante natural derivado do ácido L-glutâmico. Conhecido por ser abundante na pele humana como um componente do NMF (fator hidratante natural), esse umectante ajuda a manter a pele e os cabelos com uma aparência mais bonita.

É um ingrediente completamente natural derivado de plantas, frutas e óleo de coco. Um processo de fermentação de açúcares e amidos é usado para criar PCA (CLEAR).

SQUALANE VEGETAL

Obtido a partir do azeite de oliva, é um emoliente da mais alta qualidade devido à sua biocompatibilidade e perfil sensorial. É um hidratante excepcional, evita a perda de umidade e confere flexibilidade à pele. Restaura a barreira lipídica, promove a elasticidade e é usado como transporte de ingredientes ativos, a fim de fortalecer sua ação.

TOCOPHERYL ACETATE

É uma vitamina lipossolúvel, envolvida em processos metabólicos de eliminação dos radicais livres. Como as vitaminas A e D, a vitamina E também é bem absorvida pela pele. Devido a sua ação antioxidante, protege as estruturas celulares contra a ação dos radicais livres evitando danos irreparáveis às células e promovendo um efeito antienvelhecimento.

VANILLA PLANIFOLIA FRUIT EXTRACT

O Extrato de Baunilha é responsável por conferir um aroma natural a um produto cosmético sem o uso de fragrância, e com a vantagem de carregar os mesmos benefícios antioxidantes da flor.

High Performance

Premium Ingredients

Skin Food

Phytonutrients

Pure

Only plants + Minerals

Clean Label

Pollution-free

Vegan

Animal Friendly